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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Pastéis de Bacalhau




Ingredientes:

800 gr. de bacalhau limpo de pele e espinhas
500 gr. de batatas cozidas
4 gemas
1 cebola
1 raminho de salsa
Azeite, óleo, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Passe o bacalhau em cru pela máquina de picar a carne. Põe o bacalhau numa tigela espaçosa, acrescenta-se as batatas cozidas e passadas pelo o passe-vite, as gemas um golpe de azeite, a cebola e a salsa picadas.Embolve-se tudo muito bem até a massa ficar bem incorporada tempera-se de sal e pimenta. Em seguida, forma-se os bolinhos com duas colheres, deixando-os cair diretamente sobre o óleo bem quente, depois de fritos, deixam-se escorre bem sobre papel de cozinha.
Pode acompanhar-se com um arroz de tomate, de grelos, de feijão vermelho ou com uma simples salada. Também são ótimos para levar especialmente para piqueniques ou para a praia.
Bom apetite!

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Torta de Laranja


Uma torta de laranja que é uma delícia, super fácil de fazer e rápida fica uma sobremesa maravilhosa!



 Ingredientes:

1 c. (de sopa) de farinha
9 ovos
1 laranja grande e bem sumarenta 
300 gr.de açúcar
2 c. (sopa) de manteiga 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200º.
Coloque a farinha numa tigela, adiciona-se os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
Junta-se depois as raspa e o sumo da laranja, o açúcar e por fim a manteiga amolecida.
Verte-se o preparado num tabuleiro, untado e forrado com papel vegetal, que também deve 
ser untado. Leva-se ao forno, a 200 graus e deixe cozer 20 minutos.
Retira-se e polvilha-se com açúcar. Deixe arrefecer um pouco e desenforma-se para
um pano de cozinha.
Enrole, auxiliando-se deste último, e deixe arrefecer por completo.
Nessa altura, retira-se o pano e coloque numa tarteira.
Sirva bem fresquinha.

domingo, 27 de janeiro de 2013

Charlotte de laranja com morangos




Ingredientes:

200 gr. de palitos reine
30 gr. de maizena
1 pacote de gelatina de laranja
100 gr. de açúcar
3 ovos
1 dl. de sumo de laranja
meio litro de leite
500 gr. de morangos
Doce de morangos q.b

Preparação:


Forre uma forma de Charlotte com película aderente. Forra-se a forma a toda a volta e o fundo com os palitos reine. Num tacho, misture a maizena com a gelatina, o açúcar e as gemas, junte depois o sumo de laranja e o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver; retire e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo firme e, com cuidado,misture-as no creme já frio. Entretanto, lave os morangos, pique-os e adicione-os também ao creme. Deite na forma e leve ao frio de um dia para prender, na hora de servir, puxa-se com cuidado pela película aderente e desenforma-se a Charlotte com cuidado para um prato e rega-se com o doce de morangos, decora-se com morangos a gosto serve-se bem fresco.




terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Creme de Cenoura com Espinafres

Não há nada melhor do que uma saudável e deliciosa sopa e nestes dias frios sabe mesmo bem...





Ingredientes:

500 gr. de cenouras
2 batatas médias
1 dente de alho
1 cebola média
alho francês ( utilizar só metade)
1 molho de espinafres
azeite q.b
sal q.b


Preparação:


Levar uma panela com água ao lume, descascar as cenouras, as batatas, o alho, a cebola e o alho francês e cortar tudo aos pedaços. Quando a água ferver, ponha tudo para a panela, tempere com sal e deixe cozer bem, de seguida triture tudo até ficar num creme macio, adicione o azeite e quando levantar fervura, junte os espinafres lavados e arranjados deixando ferver +/-3 minutos. Serve-se bem quentinha.
Bom apetite!!!


domingo, 30 de dezembro de 2012

Feliz Ano Novo



A cada dia da nossa vida, aprendemos com nossos erros ou nossas vitórias, o importante é saber que todos os dias vivemos algo de novo. Que no novo ano que se inicia, possamos viver intensamente cada momento com muita paz, amor e esperança, pois a vida é uma dádiva e cada instante é uma benção.
Desejo a todos um FELIZ ANO de 2013!

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Feliz Natal!



E então mais uma vez é Natal, momentos de reflexões, promessas, intenções que se repetem, a magia do renascimento. 
Os três Reis Magos caminham guiados pela colorida estrela renovado sonho do seguimento em busca de sonhos. Estrelas cintilantes marcam imagens sem presenças, sinos em som divinal sinalizam os mistérios desta data, em música melodiosa. Lira cósmica desperta corações empedernidos. 
É Natal! Ele chegou! Soem todos os sinos.
Cantem todos os campanários brilhem todas as estrelas no coração de todos os seres, com anseios de esperança e paz.
O SABOR&ARTE DESEJA UM FELIZ NATAL!

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Pudim de Ovos




Ingredientes:

Para o caramelo:

150 gr. de açúcar 
para caramelizar
Água q.b.

Para o pudim:

2 dl. de água
400 gr. de açúcar ( só usei 250 gr.)
1 casca de limão
1 pau de canela
10 gemas
2 ovos


Preparação


Prepara-se um caramelo com o açúcar indicado e um pouco de água.
Forra-se depois uma forma de pudim com o caramelo.
Leva-se ao lume um tacho com a água, o açúcar a casca de limão e o 
pau de canela. Quando levantar fervura conta-se 3 minutos até obter uma
calda. Passado esse tempo elimina-se a casca de limão e o pau de canela
e deixa-se arrefecer um pouco. Entretanto mexe-se as gemas e os ovos,
Incorporam-se a calda em fio, mexendo sempre.
Leva-se a cozer em banho-Maria, durante 45 minutos.
Desenforma-se depois de frio.
É uma delicia!!!!