Powered By Blogger

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Tarte de Maracujá

Hoje trago uma receita que a meu ver é deliciosa e muito fresca...



Ingredientes:
Base:

100g de manteiga

200g de bolachas digestiva

Recheio:
1 lata de leite condensado
3 iogurtes naturais
4 folhas de gelatina incolor
10 maracujás
sumo de meia de lima
Cobertura:
4 maracujás
50 gr. de açúcar

Preparação:
Base:

Triture as bolachas, derrete-se a manteiga, quando estiver derretida, e junta-se a bolacha triturada.
Forra-se a tarteira de fundo falso e pressione a base e lados da tarteira, leve ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos, escorra e leve ao lume, vá mexendo até derreter e reserve.
Numa tigela misture o leite condensado, os iogurtes, sumo de meia lima e mexa bem, a polpa dos maracujás  junte a gelatina, já derretida e envolva bem. Deite-te o recheio sobre a base de bolacha já fria e leva-se  ao

frigorífico.  Entretanto prepara-se a cobertura, tirei a polpa dos maracujás deitei num tacho e junta se o açúcar leva-se ao lume brando durante 5 minutos, retira-se do lume deixa-se arrefecer um pouco  e espalhasse por cima do creme  já solidificado e leva-se novamente ao frio. 
Serve-se bem fresco!!! Muito boa. 



segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Bolo de Claras com Amêndoa

Já tinha guardado esta receita a muito para uma dia experimentar, tinha-a visto neste blog que tem receitas maravilhosas, aconselho-vos a experimentarem pois é delicioso e uma excelente sugestão para aproveitamento de claras...


Ingredientes:

250 gr. de açúcar (utilizei 200 gr)
125 gr. de manteiga amolecida
350 gr. de claras (cerca de 10 unidades)
125 gr. de farinha com fermento 
100 gr. de amêndoa crua, pelada e moída
30 gr. de açúcar um pó  
100 gr. de amêndoa crua em palitos 

Ingredientes: 

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar de farinha, uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.
Bater as claras em castelo.
Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado.
Adicionar a amêndoa moída e depois um 1/3 das claras, batendo bem.
Juntar a farinha peneirada, usando a batedeira em velocidade baixa e batendo apenas

homogeneizar a massa.
Incorporar as restantes claras, com cuidado, para que a massa perca o mínimo de volume.
Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.
Misturar a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa.
Cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.


Receita retiradaFlagrante Delícia


segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Pão-de-ló de Alfeizerão

Só de olhar as fotos faz crescer água na boca, esta receita, que é simples de fazer, delicia os paladares até dos mais esquisitos.


Ingredientes

100 gr. de açúcar
6 gemas
2 ovos 
50 gr. de farinha

Preparação:

Batem,-se os ovos inteiros com o açúcar e, quando a mistura estiver esbranquiçada, juntam-se, a pouco e pouco, as gemas desfeitas.
Bate-se tudo durante mais 20 minutos com o batedor manual ou 10 minutos com o batedor eléctrico. Sem bater, junta-se a farinha bem peneirada.
Deita-se a massa numa forma de folha ou de barro forrada com um papel grosso.
Tapa-se com uma folha do mesmo papel.
Leva-se a cozer em forno quente (225ºC) durante 10 minutos.
Retira-se do forno e desenforma-se.
Come-se no dia seguinte.

Receita retirada: Gastronomias 



segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Pudim de Abóbora Amarela

Descobri mais uma vez nas minhas revistas antigas de culinária uma receita bastante original. Esta receita resulta num pudim maravilhoso, como podem ver....




Ingredientes:

750 gr. de abóbora

100 gr. de manteiga
2 ovos
1 chávena (chá) de açúcar  "só usei meia chávena"
3 colheres de (sopa) de farinha "só usei 1 colher de farinha Maisena"
Raspa de 1 limão
50 gr.de coco

Preparação:


Coze-se a abóbora escore-se a água e deixa-se arrefecer um pouco.

Numa tigela, coloca-se a abóbora com os ingredientes restantes e 
bata-se tudo com a varinha mágica até ficar tudo bem ligado.
Deita-se tudo numa forma de pudim previamente caramelizada e leva-se a cozer em
banho-Maria cerca de meia hora, em forno quente.
Desenforma-se depois de frio.
Fica muito bom!!!


(Receita retirada da revista TeleCulinária)

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Queijadinhas de Laranja





Ingredientes:

300 gr. de massa folhada

Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Para o Recheio:


100 gr. de farinha com fermento

150 gr. de açúcar
3 ovos
Sumo e raspa de 1 boa laranja
1 dl de leite

Preparação:


Unte-se com manteiga cerca de 18 forminhas. Estende-se a massa folhada, polvilhando-a com farinha se necessário, e forra-se com ela as forminhas, aconchegando-se bem recortando-a junto aos bordos.

Numa tigela, misture-se a farinha com o açúcar e junte-se as gemas, o sumo e a raspa da laranja e o leite; mexe-se bem e, por fim, adiciona-se as claras, previamente batidas em castelo.
Deita-se o preparado nas forminhas e coloque-as num tabuleiro.
Leva-se a cozer, cerca de 35 minutos, em forno a 170 graus.
Verifique se as queijadinhas estão cozidas antes de as retirar do forno.




(Receita retirada da revista teleCulinária)

domingo, 29 de julho de 2012

Blogue da Minha Filha

Olá amigas (os) , hoje não venho trazer-vos uma receita mas sim o blogue da minha filha http://momentosdocesblogue.blogspot.pt/, abram e se gostarem, sigam, beijinhos. (:

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Cheesecake Com Cobertura de Frutos Silvestres




Ingredientes:

Base:

180 gr. de Bolacha de Aveia
100 gr. Manteiga  

Recheio:

200 gr. de Queijo creme
200 ml. de Natas para bater
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor

Cobertura:

Frutos silvestres q.b ( usei congelados)
Açúcar q.b 
2 folhas de gelatina
Agua (para demolhar a gelatina)

Preparação:


Ralam-se as bolachas, misturam-se muito bem com a manteiga que  deve estar à temperatura ambiente, forra-se o fundo de uma forma amovível, leva -se ao frigorífico enquanto se prepara o recheio. Demolha-se as folhas de gelatina num recipiente com água fria, bata-se o queijo  creme e vai-se juntando as natas aos poucos, batendo sempre, até se obter um creme fofo, junta-se metade do leite condensado e mistura-se, aquece-se a outra metade do leite condensado, sem ferver e junta-se à gelatina que estava a demolhar, bem espremida, mexendo bem para que dissolva, deixa-se arrefecer um pouco  e junta-se ao preparado anterior , mexendo muito bem, põe-se sobre a base de bolacha e guarda-se no frigorífico. Num tacho junta-se os frutos silvestres o açúcar, deixa-se levantar fervura, deixa-se cozinhar até ficar no ponto de compota depois da compota feita ( passei a varinha), entretanto demolha-se as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, junta-se bem espremida a compota que deve estar quente mistura-se muito bem, espera-se que arrefeça e põe-se sobre o recheio levando o ckeesecake ao frio, de preferência de um dia para o outro. Sirva bem fresquinho delicie-se!!!