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segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Pão-de-ló de Alfeizerão

Só de olhar as fotos faz crescer água na boca, esta receita, que é simples de fazer, delicia os paladares até dos mais esquisitos.


Ingredientes

100 gr. de açúcar
6 gemas
2 ovos 
50 gr. de farinha

Preparação:

Batem,-se os ovos inteiros com o açúcar e, quando a mistura estiver esbranquiçada, juntam-se, a pouco e pouco, as gemas desfeitas.
Bate-se tudo durante mais 20 minutos com o batedor manual ou 10 minutos com o batedor eléctrico. Sem bater, junta-se a farinha bem peneirada.
Deita-se a massa numa forma de folha ou de barro forrada com um papel grosso.
Tapa-se com uma folha do mesmo papel.
Leva-se a cozer em forno quente (225ºC) durante 10 minutos.
Retira-se do forno e desenforma-se.
Come-se no dia seguinte.

Receita retirada: Gastronomias 



segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Pudim de Abóbora Amarela

Descobri mais uma vez nas minhas revistas antigas de culinária uma receita bastante original. Esta receita resulta num pudim maravilhoso, como podem ver....




Ingredientes:

750 gr. de abóbora

100 gr. de manteiga
2 ovos
1 chávena (chá) de açúcar  "só usei meia chávena"
3 colheres de (sopa) de farinha "só usei 1 colher de farinha Maisena"
Raspa de 1 limão
50 gr.de coco

Preparação:


Coze-se a abóbora escore-se a água e deixa-se arrefecer um pouco.

Numa tigela, coloca-se a abóbora com os ingredientes restantes e 
bata-se tudo com a varinha mágica até ficar tudo bem ligado.
Deita-se tudo numa forma de pudim previamente caramelizada e leva-se a cozer em
banho-Maria cerca de meia hora, em forno quente.
Desenforma-se depois de frio.
Fica muito bom!!!


(Receita retirada da revista TeleCulinária)

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Queijadinhas de Laranja





Ingredientes:

300 gr. de massa folhada

Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Para o Recheio:


100 gr. de farinha com fermento

150 gr. de açúcar
3 ovos
Sumo e raspa de 1 boa laranja
1 dl de leite

Preparação:


Unte-se com manteiga cerca de 18 forminhas. Estende-se a massa folhada, polvilhando-a com farinha se necessário, e forra-se com ela as forminhas, aconchegando-se bem recortando-a junto aos bordos.

Numa tigela, misture-se a farinha com o açúcar e junte-se as gemas, o sumo e a raspa da laranja e o leite; mexe-se bem e, por fim, adiciona-se as claras, previamente batidas em castelo.
Deita-se o preparado nas forminhas e coloque-as num tabuleiro.
Leva-se a cozer, cerca de 35 minutos, em forno a 170 graus.
Verifique se as queijadinhas estão cozidas antes de as retirar do forno.




(Receita retirada da revista teleCulinária)

domingo, 29 de julho de 2012

Blogue da Minha Filha

Olá amigas (os) , hoje não venho trazer-vos uma receita mas sim o blogue da minha filha http://momentosdocesblogue.blogspot.pt/, abram e se gostarem, sigam, beijinhos. (:

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Cheesecake Com Cobertura de Frutos Silvestres




Ingredientes:

Base:

180 gr. de Bolacha de Aveia
100 gr. Manteiga  

Recheio:

200 gr. de Queijo creme
200 ml. de Natas para bater
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor

Cobertura:

Frutos silvestres q.b ( usei congelados)
Açúcar q.b 
2 folhas de gelatina
Agua (para demolhar a gelatina)

Preparação:


Ralam-se as bolachas, misturam-se muito bem com a manteiga que  deve estar à temperatura ambiente, forra-se o fundo de uma forma amovível, leva -se ao frigorífico enquanto se prepara o recheio. Demolha-se as folhas de gelatina num recipiente com água fria, bata-se o queijo  creme e vai-se juntando as natas aos poucos, batendo sempre, até se obter um creme fofo, junta-se metade do leite condensado e mistura-se, aquece-se a outra metade do leite condensado, sem ferver e junta-se à gelatina que estava a demolhar, bem espremida, mexendo bem para que dissolva, deixa-se arrefecer um pouco  e junta-se ao preparado anterior , mexendo muito bem, põe-se sobre a base de bolacha e guarda-se no frigorífico. Num tacho junta-se os frutos silvestres o açúcar, deixa-se levantar fervura, deixa-se cozinhar até ficar no ponto de compota depois da compota feita ( passei a varinha), entretanto demolha-se as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, junta-se bem espremida a compota que deve estar quente mistura-se muito bem, espera-se que arrefeça e põe-se sobre o recheio levando o ckeesecake ao frio, de preferência de um dia para o outro. Sirva bem fresquinho delicie-se!!! 


quinta-feira, 14 de junho de 2012

Sublime de Bolacha

Olá amigas, estou de volta, embora ainda não consiga fazer esforços, vou fazendo umas receitas mais simples.Este doce, foi apelidado  pela família, de sublime daí o facto de eu lhe ter chamado « Sublime de bolacha ». É simples de fazer e tem poucos ingredientes, mas o resultado final foi mágico, com um toque aveludado misturado com o granulado da bolacha e servido bem fresquinho é delicioso. 



Ingredientes:


400 ml de natas (usei da marca longa vida) 
1 lata de leite condensado cozido
meio pacote de bolacha torrada


Ingredientes:


Bate-se as natas muito bem de forma a que fiquem consistentes e de seguida
junta-se o leite condensado cozido mexe-se bem.Junta-se a bolacha ralada
"não muito fina" no preparado, e envolve-se muito bem.
Leva-se ao frigorífico umas horas para ser servido bem fresco. 
Delicie-se!   





quarta-feira, 6 de junho de 2012

Em Recuperação

Olá, agradeço desde já os vossos simpáticos comentários, passei aqui para vos dizer que a operação correu bem, e que estou a recuperar, apesar de estar impedida de cozinhar passo cá todos os dias para visitar os vossos cantinhos !!!
Beijinhos para todos.