Ingredientes:
4 cenouras grandes
4 ovos
1 laranja ( raspa e sumo)
180 gr. de açúcar
100 gr. de farinha
2 dl. óleo de girassol
1 c. de sobremesa fermento
Cobertura:
200 gr. de chocolate
1 c. de sopa de mel
Pré-aquecer o forno nos 250º.
Descascar as cenouras, partir aos bocados por na liquidificadora junto com óleo, açúcar e o sumo da
laranja e triturar tudo muito bem. Numa taça deitar a mistura anterior e juntar os ovos a raspa da laranja e peneirar a farinha com o fermento, bater tudo muito bem. Untar uma forma e forrar o fundo com óleo, levar ao forno a 180º, durante 45 minutos. Depois de cozido e deixar arrefecer um bocado cobrir com o chocolate que foi derretido em banho-maria, depois do chocolate derretido juntar o mel misturar bem e cobrir o bolo.
5 comentários:
é daqueles bolos que comos e nunca deixamos de comer adoro e o teu ele esta 5* gostei mt da cor mt bonita bjs bs
Quanto sabor nesse bolo, e essa cobertura hummm !!!!
abraço
Daniel Deywes
www.feitonahora.com
Adorei a cor e com essa cobertura ficou super guloso
bj
Querida Ilda,
Quanto tempo! Hoje lembrei de você e vim dar uma olhada no seu blog.A correria de todo o dia não me permite dar conta de tanta coisa. Espero que esteja tudo bem com você.
Ah! A receita do bolo está ótima .
Bj,
Lylia
Que bom aspecto, parece delicioso
Enviar um comentário