Ingredientes:
Para o caramelo:
150 gr. de açúcar
para caramelizar
Água q.b.
Para o pudim:
2 dl. de água
400 gr. de açúcar ( só usei 250 gr.)
1 casca de limão
1 pau de canela
10 gemas
2 ovos
Preparação
Prepara-se um caramelo com o açúcar indicado e um pouco de água.
Forra-se depois uma forma de pudim com o caramelo.
Leva-se ao lume um tacho com a água, o açúcar a casca de limão e o
pau de canela. Quando levantar fervura conta-se 3 minutos até obter uma
calda. Passado esse tempo elimina-se a casca de limão e o pau de canela
e deixa-se arrefecer um pouco. Entretanto mexe-se as gemas e os ovos,
Incorporam-se a calda em fio, mexendo sempre.
Leva-se a cozer em banho-Maria, durante 45 minutos.
Desenforma-se depois de frio.
É uma delicia!!!!