500gr. de feijão branco
1 cebola
2 dentes alho
1 dl de azeite
2 tomates maduros
1/2 chouriço de vinho
1 folha de louro
1 dl.de vinho branco
1 pimento vermelho
pimenta q.b
sal q.b
5 lulas
500gr. de camarão
ameijoa q.b
mexilhão q.b
Preparação:
Na véspera põe-se o feijão de molho em água.
No dia da confecção coze-se o feijão, em água temperada de sal, na panela de pressão
são 20 minutos, depois de cozido reserve-se assim como a água da cozedura.
Coza o camarão e tempera-se de sal, depois de levantar fervura deixa-se cozer 5 minutos.
Escore-se e reserva-se a água, descasca-se os camarões deixando alguns para decorar.
Num tacho pica-se a cebola os alhos refoga-se com o azeite. Quando a cebola estiver lourinha,
tempera-se com o vinho. Deixa-se refogar 10 minutos. Vai-se acrescentando a água do camarão.
Quando as lulas estiverem tenras corta-se os pimentos e junta-se ao refogado, assim com
o feijão cozido, regue com a água do feijão em quantidade suficiente, tempera-se de sal e pimenta,
e deixa-se apurar. No final junta-se os mariscos e retifica-se os temperos.
Serve-se com arroz branco e sirva imediato.
8 comentários:
Muito diferente da fejoada aqui do Brasil, mas confesso que sou mais fã da sua rsrsrss
Achei super criativa ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
QUE BELA FEIJOADA, É DAQUELAS COMIDAS RECONFORTANTES QUE NOS ENCHEM A BARRIGA E AQUECEM A ALMA.
BSJ
essa feijoada é uma delicia!!1
é daquilo que não resisto!!
um beijinho
Ilda, não estava conseguindo postar meus comentários, vamos ver se agora consigo. Belo prato, bem diferente mesmo.
beijos
que bom aspecto, adoro mesmo...bjokitass
Uma maravilha este prato!
Beijinhos
Ora aí está um prato que não me importava nada de almoçar hoje. Adoro.
Bjinhos
Maria
Ai que papinha tão boa e tão bem apresentada, está uma MARAVILHA Ilda, é um prato que adoro!
Um beijinho.
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